domicile Évaluations Classement des médailles par équipe olympique de Rio 2016 (classement final des médailles)

Dans la nuit du 21 au 22 août, la cérémonie de clôture des Jeux olympiques d'été de 2016 à Rio s'est terminée. Pour la Russie, ces jeux sont devenus très difficiles, pourrait-on dire scandaleux. Cependant, nos athlètes ont surmonté tous les tests et se sont classés quatrièmes au classement des médailles. Et voici à quoi ressemble la cote de médaille olympique.

10. Australie

klcl51qwUn total de 29 récompenses: 8 d'or, 11 d'argent, 10 de bronze.

Le premier jour des Jeux Olympiques, les Australiens ont montré le meilleur résultat au relais aquatique 4 x 100 mètres nage libre. Les quatre femmes ont établi un record du monde - 3: 30,65. Cependant, il n'a pas été possible de maintenir un rythme de médaille vigoureux jusqu'à la fin des matchs, en conséquence, seulement 10 place.

9. italie

b3pthk3tLe nombre total de médailles est de 28: 8 d'or, 12 d'argent, 8 de bronze.

Fabio Basile a battu le représentant de la Corée du Sud en judo (poids jusqu'à 66 kg). Une autre médaille d'or sera ramenée à la maison par le fleuretiste Daniele Garozzo, considéré comme un outsider, car son adversaire était le vice-champion du monde dans cette discipline, l'Américain Alexander Massialas. Et pas moins de 4 médailles d'or ont été remportées par des Italiens dans une discipline comme le tir.

8. Corée

ymjl32uzLe nombre total de médailles est de 21: 9 d'or, 3 d'argent et 9 de bronze.

À l'hiver 2018, les prochains Jeux Olympiques auront lieu à Pyeongchang (une ville de Corée du Sud). Les autorités du pays ont déjà promis d'éliminer la barrière de la langue qui surgit inévitablement entre les participants à des concours grandioses. Un certain nombre d'instituts scientifiques et de sociétés informatiques travaillent déjà à la création de nouveaux programmes de traduction automatique.

7. France

3unvw2toIl y a 42 médailles au total: 10 d'or, 18 d'argent et 14 de bronze.

Pour la première fois depuis 1976, les Français ont remporté le dressage par équipe (sport équestre). Une histoire intéressante est liée à cette victoire: l'un des finalistes Philippe Rosier est le fils de Marcel Rosier, qui fut champion olympique en équipe nationale de France du même sport en 1976.

6. Japon

ylnjmpz3Il y a 41 récompenses au total: 12 d'or, 8 d'argent et 21 de bronze.

La sixième place dans le top 10 des médailles a été prise par les athlètes japonais. Et le gouverneur de Tokyo, Yuriko Koike, a reçu le drapeau des Jeux Olympiques, car la capitale japonaise accueillera les Jeux de 2020.

5. Allemagne

2j5vt5weIl y a 42 médailles au total: 17 d'or, 10 d'argent et 15 de bronze.

Les rivaux de longue date de la Russie dans le sport ne pouvaient pas contourner nos athlètes dans le nombre total de médailles. Les prix de la plus haute dignité, en particulier, ont été remportés par: le canoéiste Sebastian Brendel, à une distance de 1000 mètres en simple et en double, et les kayakistes Max Rendschmidt et Markus Gross, à une distance de 1000 mètres en double et quatre.

4. Russie

flznagyuUn total de 56 récompenses, dont 19 en or, 18 en argent et 19 en bronze.

Une très agréable surprise a été la médaille d'or de nos joueurs de handball, qui ont réussi à battre les Norvégiens considérés comme favoris et à vaincre l'équipe de France la plus forte en finale. Il s'agit de la première médaille d'or en handball depuis les Jeux olympiques à domicile de 1980. Et les célèbres "sirènes" Natalya Ishchenko et Svetlana Romashina ont porté la bannière russe à la clôture des Jeux Olympiques.

3. Chine

xnipgcvdUn total de 70 récompenses: 26 or, 18 argent et 26 bronze.

Pour la Chine, les Jeux Olympiques de Rio n'ont pas été sans mauvaises surprises: les organisateurs des jeux ont utilisé à deux reprises le drapeau de leur pays avec des étoiles mal placées.Cela s'est produit lors de la cérémonie de remise des prix des athlètes chinois, puis des joueurs de volleyball chinois.

2. Royaume-Uni

c2ylz1fzUn total de 67 médailles: 27 d'or, 23 d'argent et 17 de bronze.

Les résidents d'Albion brumeux se sont avérés être les plus forts en triathlon (ils ont remporté l'or et l'argent), à une distance de 5000 mètres, à l'aviron dans des compétitions de quatre et huit et dans les sports équestres dans une compétition individuelle.

1. États-Unis

mmncod1v121 médailles au total: 46 d'or, 37 d'argent et 38 de bronze

L'équipe américaine est en tête du top 10 des médailles aux Jeux olympiques de 2016. Dans le même temps, des concessions très étranges ont été faites aux athlètes américains. Par exemple, le jury d'appel a autorisé l'équipe féminine américaine à disputer une seconde fois la qualification du relais 4 x 100 mètres. Cette décision a été prise après la déclaration de la coureuse Allison Felix selon laquelle l'adversaire l'a poussée, ce qui a empêché Felix de passer le témoin. Il y a déjà des blagues sur Internet sur «la prochaine fois, donnez tout l'or aux Américains et laissez-les rentrer chez eux».